2019-09-17 14:28:52 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:安倍政权“只有日本才能生产”的肤浅认识和谜之自信正在使日本半导体产业走向衰亡。
创业资讯 8月29日上午10时许,伴随着一声巨响,高达113米的皖中大跨越南塔缓缓倒在预定位置。 创业 不过今天凌晨,上海交警再次忽然公布相关信息,对市民和网友关注的部分问题进行了回答。 创业资讯 不过,马克龙表示,特朗普与他已就亚马孙林火以及国际社会应做出的努力一事,有个很长,又丰富而且完全正面的讨论。 母婴在线 金蟾乡 思维车 黄岭西村 宠物论坛 旧鼓楼社区

参考消息网8月22日报道 日本《选择》月刊最新的8月号发表文章指出,不断衰退的日本半导体产业被安倍晋三政权当成了外交工具,开始走上灭亡之路。

文章称,作为半导体制造的最后堡垒,东芝存储器公司已经落入美国基金贝恩资本主导的“日美韩联合体”之手,索尼和罗姆等模拟半导体生产商也是勉强度日。曾经称霸的制造设备产业也是大不如前。唯一尚能在世界市场保住份额的化学品等材料行业也因为日本政府犯下限制对韩出口的愚蠢错误而被用户更快地抛弃。安倍政权“只有日本才能生产”的肤浅认识和谜之自信正在使日本半导体产业走向衰亡。

文章指出,安倍政权以贸易管理上的问题引发安全担忧为由,限制对韩国出口氟化氢、光刻胶和氟化聚酰亚胺三种化学品。无需赘言,这势必导致拥有三星电子和SK海力士两大半导体制造商的韩国慌了手脚。

“但三星和SK海力士的焦虑不会持续半年。之后就会像什么都没发生过一样继续生产。因为它们已经不再需要日本的半导体原材料了。”一位熟悉韩国情况的日本半导体制造企业负责人如是说。据他介绍,已经有中国台湾企业与三星签约,出口质量丝毫不逊于日本产品的氟化氢,而且还约定建设新工厂。中国大陆企业也在依据韩方需求改良自己的产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。